日帰り温泉「神勝寺温泉」を12月中旬にリニューアル

ツネイシヒューマンサービス

[企業動向]

<変更のお知らせ>
当初リニューアルオープン予定を10月下旬とお知らせしておりましたが、12月中旬と変更させていただきます。詳細が決まりましたら、改めてお知らせいたします。

ツネイシヒューマンサービス株式会社(所在地: 広島県福山市沼隈町常石1083番地、代表取締役社長: 粟根祐司)は、日帰り温泉「神勝寺温泉」(所在地: 広島県福山市沼隈町上山南黒瀬70)をみろくの里遊園地隣接地に移築し、2012年12月中旬の予定でリニューアルオープンいたします。これに伴い、既存施設は7月1日で休館いたします。

新店舗は、みろくの里遊園地内にある「思い出横丁」に併設することで、温泉への交通アクセスや駐車場確保が改善され、遊園地のお客様の利便性を高めるとともに、施設内をバリアフリー化しご高齢の方もご安心いただける環境を整備します。これまでも好評をいただいておりました二つの源泉を活かした露天風呂やサウナ風呂のほか、懐かしい昭和の雰囲気をもつ飲食施設やゆったりとくつろげるホールや大広間を新たに設けます。

神勝寺温泉は平成2年開業。21年間におよそ400万人にご利用いただきました。感謝をこめて、休店までの間「神勝寺温泉21年間ありがとうキャンペーン」を実施します。

◆新設備の概要◆

• ・リニューアルオープン: 2012年12月中旬(予定)
  • ・場所: みろくの里遊園地 思い出横丁(広島県福山市藤江町638-1)
  • ・泉質: 単純弱放射能冷鉱泉(ラドンの湯)、低張性弱アルカリ性冷鉱泉(美人の湯)