ツネイシみらい財団主催-和太鼓コンサートリハーサル見学・演奏体験イベントを8月7日に開催。参加者募集!

2015年6月8日

ツネイシみらい財団

[CSR]

和太鼓とドラムを融合したユニット・我龍

一般財団法人ツネイシみらい財団(所在地: 広島県福山市沼隈町常石1083番地、理事長: 伏見泰治)は、和太鼓とドラムを融合したユニットで広島を拠点に国内外で活躍する、太鼓ユニット・我龍(がりゅう)の10周年記念コンサートの『リハーサル見学・和太鼓演奏体験イベント』を2015年8月7日(金)に開催します。

一般財団法人ツネイシみらい財団

ツネイシみらい財団では、幼児・小学生・中学生を対象に参加者を募集し、100人を招待します。募集期間を6月8日(月)から7月17日(金)までとし、同財団のウェブサイトの申込書をFAXまたは郵送で応募を受付けます。

和太鼓ならではのダイナミックな演奏リハーサル風景や、直径160センチメートルをはじめとする5種類の和太鼓や、数々の楽器が間近に見られるステージ見学のほか、我龍メンバーの指導による和太鼓の演奏体験ができます。今まで和太鼓や楽器に触れたことない方にも楽しんで頂ける体感型イベントです。

本取組みは、地域でも盛んに取り組まれ、近年、脳の活性化や音楽技術やリズム感を養うのに優れている和太鼓演奏を、次世代を担う子ども達に体感できる機会を提供することにより、子どもの健全育成と伝統文化への興味感心を育むきっかけづくりを目的に開催します。

■ 太鼓ユニット我龍コンサート リハーサル見学・和太鼓体験イベント
[開催日]2015年8月7日(金)14:00~16:00 [受付/13:00~13:50]
[会場]府中市立総合体育館 ウッドアリーナ(広島県府中市土生町416-4)
[対象者]幼児・小学生・中学生
[スケジュール]
 13:00~13:50 受 付
 14:00~14:10 説明・メンバー紹介
 14:10~14:40 コンサート会場舞台裏・練習風景 見学
 14:50~ 太鼓ユニット我龍および出演者の指導による 和太鼓演奏体験
 16:00 記念撮影・解散
[申込方法]
 ホームページ(http://www.tsuneishi-mirai.or.jp)に
 掲載の申込書にてFAXまたは郵送にて受付
[募集期間]
 2015年6月8日(月)~7月17日(金)
 応募者多数の場合は抽選とし、7月31日(金)迄に当選者への発送をもって連絡

一般財団法人ツネイシみらい財団
所在地:〒720-0313 広島県福山市沼隈町常石1083番地
代表理事:伏見泰治
常石グループは1903年の創業以来、地域に支えられ共に成長する企業として地域社会と一体となった社会貢献活動に取組んでいます。ツネイシみらい財団は常石グループの創業の理念に基づき、市民・行政・企業が協働したまちづくりと子どもの健全育成を通じて、地域の活性化と豊かな市民生活の実現に寄与することを事業目的とし、「地域の活性化」「子どもの健全育成」「文化伝統支援」の3つを運営方針に掲げ2010年に設立しました。

〒720-0313 広島県福山市沼隈町常石1083番地
Tel.084-987-1534 Fax.084-987-3310
E-Mail: office@tsuneishi-mirai.or.jp